岡本一志  の公式サイトです
usagistand.jpg
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

okamoto kazushi 公式 サイト
プライバシーポリシー 仏教カウンセラー・作家  岡本一志



岡本一志は、仏教の教えを通して、一人でも多くの方の苦しみや悩みに答えるために、ユーザーの個人情報をお預かりしております。

岡本一志 は、メルマガや書籍の読者の信頼を大切にしております。仏教をもとにしたカウンセラーとして、 個人情報を保護し、ユーザーの更なる信頼性と安心感をお護りできるように精進して参ります。

岡本一志 は、個人情報に関する法令を遵守し、 以下のガイドラインに従い、お預かりした個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報の取得について

岡本一志 は、不正な手段によらず適正に個人情報を取得致します。

個人情報とは、氏名・生年月日・性別・電話番号・メールアドレス・住所・依頼内容等、個人に関する情報で、 これらのうち1つ又は2つ以上を組み合わせることによって、特定の個人を識別することができるものをいいます。

岡本一志 では、場合により次の二つの方法でユーザーの情報を取得しています。

[送信フォーム]

岡本一志 では、一部のコンテンツにて、送信フォームによってお名前や連絡先などを送信していただく場合があります。

[クッキー]

岡本一志 では、一部の送信フォームにて、情報の収集にクッキーを使用しています。クッキーは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。
ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。
また、岡本一志 では、ユーザーの方々がどのような関心をお持ちなのかを知り、より一人一人のユーザーにとっての価値ある情報配信のために、これらを利用させていただく場合があります。
もしこうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご使用のブラウザでクッキーの受け入れ拒否に設定をすることも可能です。
ただし、その際はコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

2.個人情報の利用について

岡本一志 は、個人情報を以下の利用目的の達成に 必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

(1)  ご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
(2)  勉強会案内、仏教の教えに関する情報提供

3.個人情報の安全管理について

岡本一志 は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ 適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について
岡本一志 は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の不開示
岡本一志 は、個人情報保護法23条に定める以下の場合を除き第三者に開示いたしません。

(イ) 法令に基づく場合

(ロ) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある
    場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
(ハ) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために
    特に必要がある場合であって、本人の同意を得ること
    が困難であるとき
(ニ) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた
    者が法令の定める事務を遂行することに対して協力
    する必要がある場合であって、本人の同意を得ること
    により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(ホ) あらかじめ本人の同意を得た場合

6.個人情報開示・差止め・削除の請求方法
岡本一志 の保有する個人情報について、ご本人から開示・差止め・削除等をご希望される場合は、下記お問い合せフォームからご連絡ください。

7.本方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、岡本一志 が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

8.お問い合わせ

岡本一志 の個人情報の取り扱いにつきまして、お問い合わせ等ございましたら、以下のお問い合わせフォームからご連絡くださいますよう、お願い申し上げます。

お問い合せはこちら




adress.fw.png